16. Oktober 2019 | 20:30 - 22:00
Hotel Castendiek
: Einladung: Bezahlbarer Wohnraum für alle

Gast: Dirk Adomat MdL, Wohnungsbaupolitischer Sprecher der SPD-Landtagsfraktion Niedersachsen

Bremer Straße 20
49356 Diepholz- St. Hülfe

Immer mehr Menschen haben Probleme, bezahlbaren Wohnraum zu fi nden. Diese Entwicklung trifft nicht nur die Einwohnerinnen und Einwohner großer Städte, sondern auch zunehmend jene in kleinen und mittleren Städten. Gleichzeitig ist Wohnen ein Grundbedürfnis für jeden und jede von uns. Die Bereitstellung von ausreichend bezahlbarem Wohnraum ist zu einer entscheiden sozialen Frage unserer Zeit geworden.

Die Niedersächsische Landesregierung hat dieses Problem erkannt und Maßnahmen in die Wege geleitet, um in Zukunft deutlich mehr bezahlbaren Wohnraum zu schaffen. Gemeinsam mit Dirk Adomat, dem Sprecher für Bau- und Wohnungspolitik der SPD-Landtagsfraktion, möchten wir mit dir diskutieren, wie in Zukunft mehr günstige Wohnungen bereitgestellt werden können und welche Pläne die Landespolitik hier verfolgt.